演艺学子邬靖靖担纲《西施秘史》主角 倍受多家媒体关注
2012-02-12 14:38:00    点击:

继《杨贵妃秘史》之后,作为尤小刚执导的四大美人秘史系列第二部的《西施秘史》将从2月11日起登陆福建、湖北、江西等多家卫视频道。这
         继《杨贵妃秘史》之后,作为尤小刚执导的“四大美人”秘史系列第二部的《西施秘史》将从2月11日起登陆福建、湖北、江西等多家卫视频道。这部电视剧的女主角西施的扮演者邬靖靖是中国传媒大学南广学院2007级表演专业优秀毕业生。
        
        2月7日,该剧导演尤小刚率领主演“西施”邬靖靖、“夫差”马景涛、“勾践”马德钟等在北京出席了开播发布会。在发布会上,尤小刚导演赞不绝口:“邬靖靖会呈现一个不一样的西施,这个西施艳而不俗很耐看。一千人心中有一千个林黛玉,何况是情人眼里出西施。我相信看完这部戏,观众肯定就认识一个西施,那就是邬靖靖。”

 
  
           
        这位出生于杭州的秀气、才气、灵气的女孩,大学在读期间学习刻苦努力,专业成绩优异。2009年参演了南广学院合作的数字电影《毕业那天我们一起说相声》,扮演女二号徐静,这也是邬靖靖的首部影视作品。继而又扮演了《杨贵妃秘史》中的春儿;2010年中国国际影视节目展上,《大唐女巡按》的宣传中,邬靖靖横空出现,以漂亮和亲和力,以及在影视剧中的初露锋芒,毫不怯场的自信,成为中国新生派青春偶像演员中一匹黑马。也恰是此时,《西施秘史》电视剧组开始了全国范围内71所高校的演员甄选,在专业老师的指导下中国传媒大学南广学院表演专业多名学生参加试镜。据邬靖靖回忆说,当时演员选拔竞争尤其激烈,她觉得这个角色太难了,并不是很想参加,后来在老师的极力鼓励下,她以优秀的专业技能从万人海选中脱颖而出,一步一步走到了今天。
                                                                
        近期,邬靖靖在接受媒体采访时也透露了当时选拔时的心境:“通过海选进入全国12强,决定由我来演西施时,我当时很激动。但后来一想我真的演不了,因为每个人心中都有一个西施,不管是谁来演都会比较难把握。我跟老师也表示不演西施了,老师给了我很大的鼓励,好不容易走到这一步就放弃了太可惜了,我后来也意识到这个机会有可能是我人生的转折点,一生这样的机会并不多,来了就好好把握,所以再难我也要坚持。”这正是这个温婉单纯的姑娘的坚定的信念和吃苦的决心,在《西施秘史》拍摄中的优异表现,得到了导演和诸多演艺明星的肯定。
  
        作为《西施秘史》的女一号,邬靖靖得到了各大媒体的广泛关注,凤凰网、中新网、新浪网、腾讯网、21.CN、YAHOO、中国网络电视台、东南卫视、安徽卫视等都相继进行了报道。网友们纷纷表示,这位90后的新生代演员,除了极具古典的绝色容貌之外,气质沉静温婉、雅致清新。( 2012年2月10日,发表于《扬子晚报》文娱版  记者:王 欣 )
 
    

相关热词搜索:演艺 学子 邬靖靖

上一篇:2012“艺生有你”毕业巡礼晚会 优酷视频
下一篇:新学期 新气象

分享到: 收藏