妙笔话青春 ,奇文惊天下——张启晨
2013-11-07 20:22:15    点击:

张启晨,1992年生人,其独立创作的《我为读书狂——一个90后的读书笔记》将由黑龙江教育出版社出版。其《我为读书狂》一书,表现了一个90

妙笔话青春 ,奇文惊天下
——记张启晨同学《我为读书狂——一个90后的读书笔记》

 张启晨,92年生于运河名都淮安,自幼喜爱读书,读后偶有所感,落笔成文,于近年加入淮安作家协会。大学就读于六朝古都南京,不甘人生平平庸庸,碌碌无为,于大学三年级,虔心完成此书。这是他印在书上的作者介绍,简单的介绍,却为我们勾勒出一个新时代90后大学生的崭新形象。
 90后,印象中的他们还未长大,还在
懵懂中犯着一个个幼稚的错误,还在书山题海中挣扎,一转眼,他们有的或许还在读书,有的在求职推荐,有的可能娶妻生子。但是他们终究不那么成熟,刚刚二十出头的他们,难免磕磕绊绊。可是,90后出书了!一本关于读书的书,这是标新立异,却又那么传统,这是划时代的创作,却是一份必须要进行的创作!
 该书的出版获得了众多大学名师和社会人士的关注。
 一个“90后”的“读书狂”诞生于南京方山脚下的南广学院,让我觉得这才与那片风水宝地相匹配了。这张“南广名片”的标杆意义大于走向一线舞台的“倪妮们”。
 启晨启程了,唯愿他的同学跟进,天下的读书人跟进!不为什么,只为我们不能内无粮草外无救兵!为了生存的尊严。
 周月亮教授的序言写得酣畅淋漓,让我们感受到新老两代读书人的文字之交。
而淮安市政协副主席,江苏诗词协会副会长荀德麟的题词:愿中华所有读书种子破土成长,改善生态!更是体现了一位前辈对于后生们的展望和期许。
 读书,本是每个文化人一生的事业,不拘格式又富于思考的读书,更是文化传承的最大动能,张启晨同学的《我为读书狂》,让我看见一个90后优秀文化人关于读书的真诚与深厚,值得推荐!
         ——亚太文化创意产业协会理事长、台湾法蓝瓷有限公司全球总裁  陈立恒
陈立恒董事长从文化的角度高度肯定了本书的文化意义!
 
 该书还获得了中国传媒大学南广学院演艺学院院长林晓鸣,南京大学教授、博士生导师何卫江,浙江大学教授、留美博士、长江学者唐睿康,东南大学人文学院教授、博士生导师许苏明,南京信息工程大学博士生导师、国际教育学院副院长 唐德才,南京理工大学成教院副院长陆汉栋,淮安电视台首席主播丁华中先生,淮安电视报资深编辑龚逸群先生,淮阴师范学院中文系教授周薇,中国书法家协会会员,“淮上四杰”之一冯勇,联袂题词推荐。
 
众多高校教授的题词推荐,体现了学界对于90后大学生读书行为的赞赏和鼓励,产生了良好的社会效应,必会在整个大学生,乃至中学生中间扔下一颗“重磅炸弹”,震撼每一个同龄人的心灵。
《我为读书狂》将于2014年一月末在当当及全国新华书店展开销售,这是张启晨同学个人的读书节日,更是天下人的读书盛典。
 
 

相关热词搜索:妙笔 青春 奇文

上一篇:演艺学子、青年化妆师——任航
下一篇:青年电影人——严超

分享到: 收藏