我院师生主演话剧《蒋公的面子》开启全国巡演
2013-03-22 20:51:56    点击:

《蒋公的面子》是南京大学文学院为纪念南京大学建校110周年所创作的学生话剧作品,剧本作者温方伊(南京大学文学院戏剧影视艺术系2009级本...
《蒋公的面子》是南京大学文学院为纪念南京大学建校110周年所创作的学生话剧作品,剧本作者温方伊(南京大学文学院戏剧影视艺术系2009级本科生),导演吕效平。作品以南京大学校史为题材,通过1943年蒋介石兼任南京大学(时称国立中央大学)校长时,邀请三位中文系教授赴宴的史实,形象地揭示了知识分子面对强权时的复杂心态。特殊的题材与对人物入木三分的刻画,令该剧破天荒地连演35场,创造了校园戏剧演出奇迹。《蒋公的面子》继承了“五四”以来启蒙戏剧的脉络,拥有开阔的表现空间,给当代戏剧的发展路径,提供了启示。
该剧于2012年5月南京大学百十年校庆期间在南京大学大礼堂首演,反响强烈,校内连续演出30余场,2012年12月启动社会公演,于2013年3月17日—26日在南京江南剧院连演10场,截至2013年3月初,《蒋公的面子》已接到来自全国超过二十多家演出公司的邀约,四月起将先后赴上海、武汉、西安、长沙、北京等城市全国巡演,并计划前往台湾演出。
人民网、凤凰网、南方都市报、扬子晚报、江南时报、东方早报、江苏新闻网、腾讯网、江苏教育电视台、南京电视台等多家媒体对此次全国巡演都做了相关的宣传报道。
   全国巡演安排:

 
 
制作
南京大学文学院戏剧影视艺术系
南京大学艺术硕士剧团 [10]
编剧
温方伊 南京大学文学院戏剧影视艺术系2009级
导演
吕效平 南京大学文学院副院长、南京大学戏剧影视艺术系系主任
演员
周雨 中国传媒大学南广学院表演专业教师,中国传媒大学表演专业本科,南京大学艺术硕士
赵超 中国传媒大学南广学院表演专业教师,中国传媒大学表演专业本科,南京大学艺术硕士
高仲玮 中国传媒大学表演专业演员,主持人,司仪
温方伊 南京大学文学院戏剧影视艺术系2009级
张萌 北京电影学院表演专业本科,南京大学艺术硕士
刘佳辰 中国传媒大学南广学院表演专业2010级
唐彦良 中国传媒大学南广学院表演专业2010级
李阔 中国传媒大学南广学院表演专业2010级
 
 
 

相关热词搜索:我院 师生 主演

上一篇:人偶剧《摩尔庄园》公演
下一篇:演艺学院<要成立>电影工作室,原创微电影作品《局》

分享到: 收藏